Россия потратит 170 млн рублей на оборудование переправы в Крым

Теги:  правительство  медведев  семья  Экономика  россия  крым  порт

Правительство России в четверг обсудило работы по оборудованию переправы между портами "Кавказ" и "Керчь". На работы будет выделено 170 миллионов рублей. Также обсуждался вопрос о семьях, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Правительство выделит 170 миллионов рублей на оборудование переправы между портами "Кавказ" и "Керчь" к следующему летнему сезону. Этот вопрос в четверг обсуждался на заседании правительства. Дмитрий Медведев также сообщил, что он утвердил "методику отбора" первостепенных инвестпроектов на Дальнем Востоке, которые получат господдержку. Также правительство в четверг обсудило ряд законопроектов в сфере недвижимости. В частности речь шла о защите от "незаконной застройки" парков и исторических памятников. И ещё один документ касается семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. 
"Родители, которые ухаживают за ребенком с инвалидностью, с ВИЧ-инфекциями, с другими тяжелыми заболеваниями, нуждаются в особой защите. Тем, у кого дети до 15 лет, сегодня выплачивается специальное пособие по временной нетрудоспонсобности, так называемый больничный, который учитывает особенности ухода за маленькими пациентами. И вот законопроектом, который мы с вами рассмотрим, предусмотрено продление срока выплаты пособия с 15 до 18 лет", - отметил Дмитрий Медведев.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ