В реестр объектов культурного наследия включили еще восемь зданий

Теги:  Культура  дом  москва

Власти Москвы совместно с градостроительной комиссией приняли решение о включении еще восьми зданий в реестр объектов культурного наследия. Теперь эти здания защищены от сноса или каких-либо перестроек.

Еще восемь зданий в центре столицы включили в реестр объектов культурного наследия. Такое решение приняли городские власти на заседании градостроительной комиссии. Памятником истории и культуры признан, в частности, жилой дом сотрудников Журнально-газетного объединения "Жургаз" в 1-ом Самотёчном переулке. Это оригинальное пятиэтажное здание в переходном стиле от конструктивизма к ар-деко было построено в 30-ых годах прошлого века. Здесь жили деятели Коминтерна, а также журналист Михаил Кольцов. Новый статус получили и другие здания в историческом центре города.
"Решения по включению в памятники, оно проходит единогласно. Конечно, бывают возражения инвесторов, которые хотят там что-то перестроить, бывает возражения соседей, которые хотят развития территории, но в целом решения по памятникам принимаются единогласно", - подчеркнул заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Теперь, получив новый статус, эти здания защищены от сноса или каких-либо перестроек.

Другие новости

В других СМИ