МИД: Киев должен отказаться от кассетных бомб

Теги:  Политика  оон  мид  россия  украина

Использование кассетных бомб в Донбассе - это военное преступление, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашенко. Он также отметил, что Москва призовёт международное сообщество заставить Киев отказаться от запрещенных видов вооружения.

Военным преступлением назвал в четверг использование кассетных боеприпасов на Украине представитель российского МИДа Александр Лукашевич. По его словам, факты, приведённые в докладе правозащитной организации Humans Rights Watch, доказывают ответственность украинских властей за гибель мирных жителей и сотрудника комитета Красного креста во время обстрелов Донецка. Чиновник заявил, что на предстоящем в пятницу Совете безопасности ООН Москва призовёт международное сообщество добиться от Киева отказа от использования кассетных боеприпасов. А также расследовать преступления военных против мирных жителей в Одессе и городах Донбасса.
"Выявленное Humans Rights Watch свидетельство - очередное подтверждение варварской сути карательной операции, затеянной киевскими властями. Пора, наконец, международным и межправительственным организациям занять активную и ответственную позицию по множащимся преступлениям украинских силовиков и подконтрольных им вооруженных группировок национал-радикалов", - отметил Лукашевич.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ