Выборы в Раду: легализация наркотиков и юмористический сборник

Теги:  выборы  Украина  кличко  порошенко

До голосования на Украине остается меньше трех дней. И пока в Киеве падает температура (на улице в четверг там 10 градусов мороза), накал предвыборной гонки только возрастает. Но избирателей сейчас волнует больше экономическое положение. На митингах люди требуют вернуть их пенсии и банковские вклады, исчезнувшие после революции.

Перед выборами на Украине звенят пустые кастрюли. На отчаянный шаг решились пенсионеры, которые недовольны размером пенсии. Он едва дотягивает до тысячи гривен. Гремя половниками, пожилые люди пытаются достучаться до высших эшелонов власти. Курс в Европу и антитеррористическая операция, по их словам, выжимает из страны последние соки. Инфляция съедает все накопления и простым жителям приходится туго.

Нацбанк Украины пикетируют обманутые вкладчики. Только в Киеве свои сбережения не могут снять 12,5 тысяч человек. По их словам общая сумма утраченных вкладов перевалила за 25 миллионов гривен. Если деньги не вернут, лидеры митингующих обещают вернуться с петардами, пока акция мирная.

"Мы объявляем мирный бунт под Нацбанком Украины. И ни одного старого работника, которые работали во время банковского бунта – мы сделаем так, чтобы его небыло, и пришла новая команда", - сказал глава ассоциации защиты прав вкладчиков Богдан Цимейко.

Бюджет страны уже серьезно трещит по швам. Теперь даже Европа не поможет. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по телефону сообщил президенту Порошенко, что третий транш финансовой помощи в 760 миллионов евро будет отложен до июня 2015 года. ЕС требует от Киева прозрачности в бюджетной политике. Похоже, поэтому Порошенко так спешил подписать антикоррупционные законы, но пока, по мнению участников многочисленных митингов, меньше коррумпированных чиновников не стало. За три дня до выборов – война за кресла идет не на жизнь, а на смерть.

В Винницкой области агитаторы двух конкурирующих кандидатов устроили стрельбу на трассе, не поделив место на щите для объявлений. А в Киеве различие политических взглядов привело к драке в одном из ДК.

Кандидаты продолжают заниматься подкупом избирателей и раздавать обещания. В очередном раунде теледебатов – двое из четырех участников согласились легализовать на Украине легкие наркотики.

Похоже завлечь избирателя уже решили любыми средствами. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что нашел способ решить коммунальные проблемы столицы. Известный своими "емкими" публичными высказываниями, экс-боксер выпустит книгу, в которую соберет свои лучшие цитаты. Всю выручку политик намерен влить в социальную сферу и реконструкцию системы ЖКХ.

"Я уверен, что такой сборник будет пользоваться большой популярностью в России, где внимательно следят за моей работой. Это правда, он и в Украине будет пользоваться", - полагает Кличко.

Выбор украинскому избирателю в это воскресенье предстоит сделать непростой. При этом все участки под свой контроль возьмут бойцы добровольческих батальонов. Политологи уже забили тревогу, они уверяют, что этот шаг исказит результаты. Ведь большинство таких частных формирований – принадлежат политикам, баллотирующимся в Раду.

Пётр Вершинин. Константин Степанов-Молодов. Александр Козликин. "ТВ Центр". Киев. Украина.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ