МАК завершил полевое расследование катастрофы во "Внуково"

Теги:  расследование  Следствие  самолет  авиакатастрофа  внуково  авиакомпания  мак

Комиссия МАК завершила полевой этап расследования крушения Falcon в аэропорту "Внуково". Об этом сообщил первый зампред комитета Сергей Зайко. По его словам, на месте катастрофы собраны все фрагменты конструкции воздушного судна. Также проведен отбор проб горюче-смазочных материалов, которые, как и конструкция фюзеляжа, будут тщательно изучены.

Комиссия МАК завершила полевой этап расследования крушения Falcon во "Внуково". Об этом сообщил первый зампред комитета Сергей Зайко, передает ТАСС

По его словам, на месте катастрофы собрали все фрагменты воздушного судна. Они собраны около ангара и в пятницу, 24 октября, будут перевезены в крытый ангар. Также проведен отбор проб топлива, отметил Зайко. Они, как и конструкции фюзеляжа, будут тщательно изучены.

Была также проведена оценка повреждений снегоуборочной машины, сообщил зампред МАК.

Он также сообщил, что бортовые самописцы разбившегося самолета успешно расшифрованы. Зайко отметил, что проведен предварительный анализ как параметрической информации, так и звуковой. "Анализ носит предварительный характер, сейчас никаких выводов мы не делаем", - сказал зампред.

Руководитель комиссии по расследованию авиационных происшествий МАК Алексей Морозов заявил, что разбившийся во Внуково самолет "Falcon" в момент столкновения со снегоуборочной машиной находился в воздухе. По его словам, экипаж увидел машину через 14 секунд после начала движения, непосредственно перед взлетом, однако это не вызвало у него опасений. Само столкновение, по данным МАК, произошло спустя еще 14 секунд, на пересечении полос.

Скорость самолета в этом время составляла примерно 248 километров в час, отметил он. После столкновения со снегоуборщиком стал интенсивно развиваться правый крен, что привело к столкновению воздушного судна с землей. Морозов подчеркнул, что отказов в работе систем самолета до момента столкновения не было выявлено.

Другие новости

В других СМИ