Канадский парламент возобновил работу с минуты молчания

Теги:  В мире  Теракт  стрельба  канада  парламент

Канадский парламента возобновил работу спустя сутки после стрельбы в центре Оттавы. В начале заседания парламентарии почтили минутой молчания память о капрале, погибшем во время стрельбы. Затем канадский премьер под аплодисменты обнялся со своими политическими оппонентами, главами двух партий. Затем под продолжавшиеся овации в зал вошел парламентский пристав, который убил "оттавского стрелка".

Канадский парламент возобновил работу спустя сутки после трагических событий в центре Оттавы. Об этом сообщает ТАСС.

В начале заседания парламентарии почтили минутой молчания память капрала Натана Серилло, которого убил "оттавский стрелок". После этого канадский премьер и лидер Консервативной партии Стивен Харпер обнялся со своими оппонентами – главами Либеральной и Новой демократической партий. В зале звучали аплодисменты.

Затем под овации в зал вошел парламентский пристав Кевин Викерс, который в среду застрелил исламиста Зехафа-Бибо, убившего капрала и после этого вбежавшего в здание кабмина. Премьер пожал ему руку.

Харпер произнес речь. "Сейчас мы здесь, на наших местах, в самом сердце канадской демократии, и мы продолжим работу", - сказал он под всеобщие аплодисменты.

Накануне исламист Майкл Зехаф-Бибо открыл огонь в центре Оттавы по солдатам почетного караула у мемориала погибшим в войнах. Капрал Натан Серилло получил ранение в грудь и позднее умер в больнице. После этого исламист ворвался в здание канадского парламента, который находится неподалеку от мемориала. Там он также устроил стрельбу и был убит парламентским приставом Кевином Викерсом. 

Другие новости

В других СМИ