В Нью-Йорке подтвержден новый случай заражения Эболой

Новый случай заражения лихорадкой Эбола подтвержден в Нью-Йорке. Анализы 31-летнего американского врача Крейга Спенсера, вернувшегося недавно из поездки в Гвинею, дали положительный результат. В Африке он работал в составе группы международной организации "Врачи без границ" и оказывал помощь пациентам уже заразившимся вирусом.

Заражение вирусом Эбола подтвердили  у госпитализированного в Нью-Йорке врача Крейга Спенсера. Медик недавно вернулся из Гвинеи, где оказывал помощь пациентам с этим заболеванием. В ближайшее время Спенсеру сделают повторные анализы. Между тем власти Нью-Йорка проверяют возможные контакты врача, чтобы исключить потенциальное распространение заражения, отмечает ТАСС.

Ранее первый случай заболевания Эболой зафиксировали в Мали у двухлетней девочки, которая так же побывала в Гвинее. Тем временем Евросоюз выделил 24,5 миллиона евро на исследования вакцины против вируса. Об этом в четверг по итогам первого дня саммита ЕС заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, также пообещал от имени ЕС выделить персонал, деньги и средства эвакуации медиков из зараженных регионов африканских стран.

Число жертв Эболы в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тысяч человек, еще 10 тысяч инфицированы. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Новости по теме
Медики в биозащитных костюмах
Медики в биозащитных костюмах
Вспышка лихорадки Эбола в Мали
Вспышка лихорадки Эбола в Мали
Вспышка лихорадки Эбола
Вспышка лихорадки Эбола
Пресс-конференция в Европарламенте в Брюсселе
Пресс-конференция в Европарламенте в Брюсселе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение