Чеснаков: Киев подталкивает ДНР и ЛНР к формированию своих органов власти

Теги:  выборы  киев  События. 25-й час  украина  донецк  луганск

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: - Киеву следовало бы много раз подумать, прежде чем объявлять досрочные выборы и отказывать в представительстве ДНР и ЛНР. На сегодняшний день, проведя выборы 26-го числа, Киев во многом подталкивает эти две республики к тому, чтобы они сами сформировали свои органы власти.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог Алексей Часнаков.

Выборы как спектакль – это в принципе нормально. Другое дело, насколько это все-таки соответствует определенным стандартам и отражает волю избирателей и их возможности для демонстрации своей собственной позиции.

Предвыборная ситуация на Украине (выборы в Верховную Раду – прим. ред.) спокойная. Потому что патриотический угар, в котором находится избиратель, по понятным причинам создавал такие долгосрочные тренды в электоральном поведении. Понятно, что какие-то изменения произойти практически не могли. Если вы посмотрите по лидеру предвыборной гонки, то увидите, что он с самого начала доминировался и никаких изменений в его позиции не происходило (блок Петра Порошенко – прим. ред.).

"Правый сектор" с самого начала занимал очень маленькую позицию, а "Свобода" фактически оказалась бессильна перед мощным патриотическим порывом, который сегодня сформировался на Украине. И понятно, что  в этих условиях, когда власть берет на себя инициативу, формулирует довольно жесткие националистические лозунги. Если посмотрите, то на фоне Яценюка и Порошенко Тягнибок выглядел довольно бледно. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ