Франции разрешили участвовать в расследовании катастрофы Falcon

Теги:  Следствие  суд  скр  маркин  авиакатастрофа  внуково  москва

Генпрокуратура России дала согласие на участие Франции в следственных действиях по делу о крушении Falcon во "Внуково". Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Также отмечается, что следствие в пятницу будет ходатайствовать об аресте четырех задержанных по делу об авиакатастрофе.

Российская Генпрокуратура разрешила приезд французских следователей для совместного расследования катастрофы в московском аэропорту "Внуково". "Генпрокуратура России, идя навстречу своим (французским) коллегам, оперативно изучила поступившее ходатайство, провела необходимые межведомственные согласования, и дала соответствующее разрешение в соответствии со ст. 4 европейской конвенции о правовой помощи по уголовным делам", - сказала Гриднева "Интерфаксу".

Как стало известно, следствие в пятницу попросит суд избрать меру пресечения четырем сотрудникам аэропорта "Внуково", которые являются фигурантами уголовного дела о крушении Falcon.

"Сегодня следствие ходатайствует перед Басманным районным судом города Москвы об избрании в отношении четверых подозреваемых меры пресечения", - отметил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В рамках уголовного дела ранее были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

В четверг, 23 октября, Басманный суд Москвы арестовал на два месяца водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко. Следствие утверждает, что мужчина в момент происшествия был в состоянии алкогольного опьянения. Защита Мартыненко отвергает эти данные, заявляя, что снегоуборщик вообще не употребляет алкоголь из-за проблем с сердцем. Сам Мартыненко сначала утверждал, что не выезжал на ВПП, затем предположил, что мог выехать, но произошло это случайно, якобы он двигался в составе колонны спецтехники, потерял ее из виду и заблудился.

Другие новости

В других СМИ