В Куршевеле арестованы отели семьи экс-министра финансов Подмосковья

Теги:  Уголовное дело  арест  франция  подмосковье  кузнецов

Суд Франции арестовал два отеля в Куршевеле, приобретенные на средства бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. В дальнейшем имущество может быть конфисковано в пользу России.

Решением суда Франции арестованы два отеля в Куршевеле, принадлежащие семье экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Гостиницы были куплены на деньги бывшего чиновника.Арест произведен в целях возможной конфискации имущества в пользу России, передает ТАСС.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что тем самым суд Альбервиля удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры об аресте отелей "Кристалл" и "Пралонг". Их стоимость оценена в 45 миллионов евро. Запрос был направлен в рамках уголовного дела, расследуемого в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области и других участников его преступной группы.

По данным следствия, Кузнецов и его сообщники нанесли ущерб на сумму свыше 14 миллиардов рублей. В России наложен арест на его имущество. Суд французского города Лион 18 октября удовлетворил запрос об экстрадиции в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

Другие новости

В других СМИ