Швеция прекратила поиски иностранной подводной лодки

Теги:  В мире  подлодка  швеция  поиск

Вооруженные силы Швеции прекратили поиск иностранной субмарины в Балтийском море. Поисковая операция, длившаяся ровно неделю, не принесла результатов.

Швеция прервала поиски иностранной подводной лодки в своих территориальных водах. Об этом сообщил Reuters источник в вооруженных силах Швеции.

Операция по установлению "иностранной подводной активности" в акватории Стокгольмского архипелага началась в минувшую пятницу, 17 октября. 18 октября, СМИ сообщили, что в территориальных водах Швеции была обнаружена поврежденная подлодка – предположительно, российская. Минобороны России заявили, что никаких нештатных и аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не происходило. 20 октября шведское оборонное ведомство не подтвердило информацию о присутствии российской подводной лодки вблизи Стокгольма.

Также выдвигалось предположение, что субмарина, которую Швеция ищет в своих территориальных водах, может принадлежать ВМС Нидерландов. Однако военное ведомство Голландии не подтвердило данную информацию.

Другие новости

В других СМИ