Следствие просит арестовать авиадиспетчера "Внуково"

Теги:  Следствие  арест  суд  самолет  авиакатастрофа  внуково  москва

Следствие просит арестовать на 2 месяца авиадиспетчера "Внуково" Александра Круглова, руководившего воздушным движением в момент авиакатастрофы Falcon. СКР также настаивает на заключении под стражу ведущего инженера аэродромной службы "Внуково" и руководителя полетов.

В пятницу Басманный суд Москвы изберет меру пресечения для ещё четверых задержанных по делу о катастрофе самолета Falcon во "Внуково", во время которой погиб глава крупной французской компании Total и трое членов экипажа. Все подозреваемые - сотрудники аэропорта, которые в ту ночь руководили взлетом лайнера и отвечали за уборку снега.

В пятницу днем четверо подозреваемых были доставлены в Басманный суд, где начинается заседание, которое изберет им меру пресечения. Она должна быть избрана в отношении ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева, руководителя полета Романа Дунаева, диспетчера-стажера Светланы Кривсун и диспетчера Александра Круглова.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение безопасности движения и эксплуатации воздушного судна". Накануне Басманный суд уже избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Катастрофа легкомоторного частного самолета Falcon случилась в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково". Самолет вылетал в Париж, и на скорости около 250 километров в час, уже поднявшись в воздух, он зацепил передней стойкой шасси пересекавший в этот момент ВПП снегоуборщик. После чего самолет рухнул на землю и взорвался. В результате погибли три члена экипажа, а также руководитель французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Также накануне стало известно, что подали в отставку высшие топ-менеджеры аэропорта "Внуково". Это гендиректоров аэропорта Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев.

Алексей Платонов, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ