Собянин осмотрел стройку нового корпуса Морозовской больницы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  больница  москва

Сергей Собянин в пятницу проинспектировал ход строительства нового корпуса детской Морозовской больницы. По мнению мэра Москвы, после окончания работы в 2016 году, больница станет лучшей не только в Москве, но и в России.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу осмотрел ход строительства нового корпуса детской Морозовской больницы. Это один из крупнейших проектов. В новом семиэтажном здании смогут разместить около полусотни маленьких пациентов. Стройка идет на месте снесённых старых инфекционных корпусов. В здании размесят 15 функциональных отделений, в том числе и трансплантации костного мозга. Оборудование закуплено самое современное. После окончания реконструкции - в 2016 году - Морозовская больница станет многопрофильным лечебным учреждением. Дети смогут получить здесь любую медицинскую помощь.
"Большинство корпусов Морозовской болиницы находится в старинных исторических зданиях, которые сами по себе являются памятниками архитектуры. И, конечно, в этих памятниках, несмотря на их прекрасный исторический вид, реально организовать современную медицинскую помощь невозможно. Поэтому было принято решение о строительстве нового корпуса больницы. По сути дела - это не корпус, а новая клиника. После его завершения это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России", - заверил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ