Суд арестовал диспетчера аэропорта "Внуково"

Теги:  Следствие  арест  суд  авиакатастрофа  внуково  москва

Суд арестовал до 21 декабря авиадиспетчера Александра Круглова, руководившего воздушным движением в момент авиакатастрофы Falcon. По мнению судьи, находясь на свободе, диспетчер, пользуясь специальными знаниями, может уничтожить доказательства. Сам Круглов своей вины не признает.

Басманный суд столицы арестовал на два месяца диспетчера аэропорта "Внуково" Александра Круглова по подозрению в причастности к аварии самолета Falcon. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, передает ТАСС.

"Суд, выслушав доводы сторон, пришел к выводу об обоснованности ходатайства следствия и невозможности удовлетворить просьбу защиты о залоге", - заявила судья Валентина Левашова. По ее словам, находясь на свободе, диспетчер, пользуясь специальными знаниями, может уничтожить доказательства.

В пятницу Басманный суд Москвы изберет меру пресечения для ещё трех задержанных по делу о катастрофе самолета Falcon во "Внуково", во время которой погиб глава крупной французской компании Total и трое членов экипажа. Все подозреваемые - сотрудники аэропорта, которые в ту ночь руководили взлетом лайнера и отвечали за уборку снега.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение безопасности движения и эксплуатации воздушного судна". Накануне Басманный суд уже избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Катастрофа легкомоторного частного самолета Falcon случилась в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково". Самолет вылетал в Париж, и на скорости около 250 километров в час, уже поднявшись в воздух, он зацепил передней стойкой шасси пересекавший в этот момент ВПП снегоуборщик. После чего самолет рухнул на землю и взорвался. В результате погибли три члена экипажа, а также руководитель французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Также накануне стало известно, что подали в отставку высшие топ-менеджеры аэропорта "Внуково". Это гендиректоров аэропорта Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. 

Другие новости

В других СМИ