Путин и Меркель обсудили украинский кризис, газовый вопрос и Эболу

Теги:  Политика  путин  германия  меркель  россия  украина  лихорадка эбола

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону обсудили ситуацию в зоне внутриукраинского конфликта, поставки газа, а также лихорадку Эбола. Разговор состоялся по инициативе германской стороны.

В пятницу состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Ангелой Меркель. "В развитие состоявшихся 16-17 октября в Милане переговоров продолжено обсуждение ситуации в зоне внутриукраинского конфликта. Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи", - сообщает пресс-служба Кремля.

Также лидерами двух стран подчеркнута важность достижения договорённостей по газовой тематике. "Выражена надежда, что предстоящий 29 октября в Брюсселе очередной раунд трёхсторонних консультаций между представителями России, Украины и Европейского союза будет результативным", - говорится на сайте Кремля.

Рассмотрены и другие актуальные международные проблемы. Так, стороны условились активизировать совместные усилия по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола.   

Другие новости

В других СМИ