Националисты собирают продукты и одежду для украинской армии

Теги:  пенсионеры  армия  Украина  продукты  военный

Судя по реальному положению дел в украинской армии, наступать она попросту не способна. Проблемы повсеместно: от координации действий из штаба до скудных запасов продовольствия. Пока солдаты выживают в поле, банки выставляют им штрафы за невыплаты по кредитам. В такой ситуации даже военной выдержки и терпения не хватает.

Сотни, если не тысячи, украинских солдат устроили голодный бунт. Бойцам нечего есть, нечем и не в чем воевать. 
Батальон "Святая Мария" в перерывах между зачистками и обстрелами питается святым духом. До командования не дозвониться. Вся надежда - на родственников. 
Спасать агонизирующую армию вызвались киевские пенсионеры. Вдохновленные идеями Майдана, назвались "сотней" и отправились в продразверстку - на рынок. С недавних пор каждый продавец обязан жертвовать на нужды армии
Провиант собирают в пакеты. С миру по нитке, точнее с каждого продавца - по пять килограммов сала. 
"Вот, я носки вяжу, покупаю шерсть, покупаю свитера, распускаю их и по ночам вяжу", - рассказывает пенсионерка Ева Зеленкова. 
С киевского рынка пенсионерская "сотня" с салом и костюмами полетит на восточный фронт. О том, что благодаря такой помощи, война вряд ли закончится, кажется, никто не задумывается. 
Неудивительно, что именно националисты активно помогают своим героям. Девушки из Одессы активно забрасывали своих противников бутылками с зажигательной смесью, а дамы из Днепропетровска организовали "поварскую сотню" - для солдат Нацгвардии отряд готовит сухпайки, штаб - на частной квартире. 
Уже через день самодельные сухпайки, теплая одежда и обувь окажутся на фронте. Что же касается официальных властей, то недавно Киев подготовил своим преданным войскам еще один неприятный сюрприз - обязал солдат перевести зарплатные карты из коммерческих банков в государственные. 
"А что должны делать те, кто каждую минуту рискует жизнью на фронте?? Для того чтобы перейти в другой банк, им нужно получить карточки! Они этого сделать не смогут, потому что только они их смогут получить!" – недоумевают пенсионеры.
Непонятно, и что делать с кредитами, на которые банки, несмотря на распоряжения Киева, продолжают начислять штрафы и пени. Герои восточного фронта практически в каждом списке на выборах в Раду. Но при этом под Луганском сразу несколько подразделений оказались в тылу у ополченцев. Без теплой одежды, еды и командования, которое заявило, что просто забыло их при отступлении.
Александр Наумов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ