Националисты собирают продукты и одежду для украинской армии

Судя по реальному положению дел в украинской армии, наступать она попросту не способна. Проблемы повсеместно: от координации действий из штаба до скудных запасов продовольствия. Пока солдаты выживают в поле, банки выставляют им штрафы за невыплаты по кредитам. В такой ситуации даже военной выдержки и терпения не хватает.

Сотни, если не тысячи, украинских солдат устроили голодный бунт. Бойцам нечего есть, нечем и не в чем воевать. 
Батальон "Святая Мария" в перерывах между зачистками и обстрелами питается святым духом. До командования не дозвониться. Вся надежда - на родственников. 
Спасать агонизирующую армию вызвались киевские пенсионеры. Вдохновленные идеями Майдана, назвались "сотней" и отправились в продразверстку - на рынок. С недавних пор каждый продавец обязан жертвовать на нужды армии
Провиант собирают в пакеты. С миру по нитке, точнее с каждого продавца - по пять килограммов сала. 
"Вот, я носки вяжу, покупаю шерсть, покупаю свитера, распускаю их и по ночам вяжу", - рассказывает пенсионерка Ева Зеленкова. 
С киевского рынка пенсионерская "сотня" с салом и костюмами полетит на восточный фронт. О том, что благодаря такой помощи, война вряд ли закончится, кажется, никто не задумывается. 
Неудивительно, что именно националисты активно помогают своим героям. Девушки из Одессы активно забрасывали своих противников бутылками с зажигательной смесью, а дамы из Днепропетровска организовали "поварскую сотню" - для солдат Нацгвардии отряд готовит сухпайки, штаб - на частной квартире. 
Уже через день самодельные сухпайки, теплая одежда и обувь окажутся на фронте. Что же касается официальных властей, то недавно Киев подготовил своим преданным войскам еще один неприятный сюрприз - обязал солдат перевести зарплатные карты из коммерческих банков в государственные. 
"А что должны делать те, кто каждую минуту рискует жизнью на фронте?? Для того чтобы перейти в другой банк, им нужно получить карточки! Они этого сделать не смогут, потому что только они их смогут получить!" – недоумевают пенсионеры.
Непонятно, и что делать с кредитами, на которые банки, несмотря на распоряжения Киева, продолжают начислять штрафы и пени. Герои восточного фронта практически в каждом списке на выборах в Раду. Но при этом под Луганском сразу несколько подразделений оказались в тылу у ополченцев. Без теплой одежды, еды и командования, которое заявило, что просто забыло их при отступлении.
Александр Наумов. "ТВ Центр".
Новости по теме
Бойцы Нацгвардии Украины
Бойцы Нацгвардии Украины
Киевляне собирают помощь для украинских солдат
Киевляне собирают помощь для украинских солдат
Митинг срочников Нацгвардии Украины
Митинг срочников Нацгвардии Украины
Машина с гуманитарной помощью для украинской армии
Машина с гуманитарной помощью для украинской армии
Бойцы украинской армии
Бойцы украинской армии
Гуманитарная помощь для украинской армии
Гуманитарная помощь для украинской армии
Бойцы украинской армии на КПП
Бойцы украинской армии на КПП
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение