Во Владивостоке прошел пикет у здания дипмиссии США

Теги:  Общество  сша  владивосток  дальний восток  россия  приморье

Американский "дипломатический десант" высадился на российский Дальний Восток. В столицу Приморья прибыла делегация представителей Госдепартамента США. Жители Владивостока, хотя и не рады гостям, но встретили их, на первый взгляд, радушно: к зданию американской дипмиссии принесли пирожки.

"Зачем им сюда приезжать вообще? Что им тут делать? Во Владивосток приезжает заместитель госсекретаря Виктории Нуланд. Заместитель!" – недоумевает участник пикета Дмитрий Шалыгин. 
Американскую делегацию во Владивостоке в пятницу встречали гневными плакатами и лозунгами. Ведь в числе прибывших заместитель Виктории Нуланд, той самой, которая зимой на Майдане раздавала митингующим пирожки. 
Пикет у американского консульства заметно оживился с появлением нескольких семей украинских беженцев. Они намеревались лично высказать свое мнение прибывающим к зданию сотрудникам Госдепартамента США, но никакого ответа таки не получили. 
"Мы хотели бы передать пирожочки Виктории Нуланд, которая кормила на Майдане людей, и рисунок от детей от беженцев с Юго-Востока хотели бы ей тоже передать, чтобы они прекратили свои действия на Донбассе, карательную операцию и не вмешивались больше в наши дела", - заявил вынужденный переселенец Игорь Пацис. 
Когда Игорь Пацис делится своей историей побега с Юго-Востока Украины, заметно, как от волнения у него дрожат руки. В начале лета в звании сержанта погранслужбы он бежал в Россию с беременной женой и матерью, отказавшись выполнять приказы своих командиров. Жительница Донецка Юлия Колесникова, поддержав в этой акции земляков, хотела донести до американских чиновников другую мысль. 
"Есть мнение о том, что здесь беженцев нет. Нас достаточно много здесь. Приехали показать, что мы есть такие. Проскочили очень быстро. Я думаю, что дела до нас нет вообще никакого", - сетует беженка из Украины Юлия Колесникова. 
В отделе по связям с общественностью Генконсульства США сегодняшний визит заместителя Виктории Нуланд во Владивосток никак не комментируют. Известно лишь, что это не более чем ознакомительная поездка. В ближайшее время Приморье также должны посетить Беверли де Валд – аналитик отдела России и Евразии Госдепа и заместитель посла Соединенных Штатов в нашей стране Линн Трейси. Приморские политики и активисты убеждены - десант американских специалистов намерен наладить диалог с приморской оппозицией. Детали пребывания и расписание встреч естественно никто не озвучивает. 
"Когда собираются кулуарно, приглашаются отдельные люди и ни о чем неизвестно, о чем они там договариваются, то возникает вопрос: а о чем они там договариваются скрыто от нас? Скрыто у нас только о том, что нам будет вредить, ну все понятно, других вариантов у меня как бы нет", - отметил председатель регионального отделения в приморском крае Всероссийской политической партии "Партия Великое Отечество" Виктор Слепышев. 
За два часа, пока длился пикет у здания американской дипмиссии, к его участникам так никто и не вышел. Лишь городские автомобилисты, проезжая мимо, притормаживали, пытаясь разобрать лозунги, а затем одобрительно давили на клаксон. 
Станислав Бабко, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ