Китай запустил к Луне беспилотный аппарат Chang'e-4

Теги:  китай  Космос  земля  луна

Китай запустил к Луне беспилотный космический аппарат Chang'e-4, миссия которой рассчитана на восемь дней. За это время станция облетит вокруг Луны и вернётся на Землю.

Новый шаг в реализации своей "лунной программы" сделал Китай. Минувшей ночью курс на спутник Земли взял беспилотный космический аппарат Chang'e-4. Миссия межпланетной станции рассчитана на восемь дней. За это время она не только облетит вокруг Луны, но и должна будет вернуться на Землю. Ранее ни один из китайских космических аппаратов обратно не возвращался. Полёт считается "экспериментальным" перед запуском аппарата Chang'e-5, который планируют запустить в 2017 году для сбора лунного грунта.
Тем временем, внимание к Луне было приковано минувшей ночью со стороны тысяч астрономов-любителей. Жителям северного полушария представилась возможность наблюдать частичное солнечное затмение. Лучше всего явление было заметно на Камчатке, Чукотке и в Северной Америке. В разных точках земного шара было видно, как лунный диск закрыл солнечный на площадь от 35% до 81%.

Другие новости

В других СМИ