В Домодедове задержан хакер, создавший вирус для телефонов

В подмосковном Домодедове задержан 50-летний безработный, которого подозревают в создании и распространении вируса для сотовых телефонов. В квартире хакера был проведен обыск, в ходе которого изъяты мобильные телефоны и электронные носители.

В городе Домодедово Московской области по подозрению в создании и распространении вируса для мобильных телефонов задержан 50-летний безработный. С помощью созданной им программы можно было перехватывать разговоры, sms, фото и видео, а также определять местонахождение хозяина телефона и просматривать список его контактов. Причем, владелец даже не подозревал, что кто-то скачивает информацию из его телефона.

Свое изобретение мужчина оценивал в зависимости от набора функций - от 30 до 150 тысяч рублей. Продажу программы оперативникам удалось зафиксировать на видеокамеру.

На кадрах видно, как мужчина демонстрирует работу вируса. Он несколько раз отмечает, что владелец телефона не заметит, что его гаджет "заражен". "Когда записывает ничего не видно. Нет никаких посторонних шумов", - заявил преступник.

В ходе обыска в квартире безработного хакера полицейские изъяли мобильные телефоны и электронные носители, в которых содержалась информация, достаточная для возбуждения уголовного дела. В настоящее время следствие устанавливает, какой доход получил преступник за продажу вирусных программ.

Главное сегодня
Задержание хакера
Задержание хакера
Следственные действия
Следственные действия
Оперативные действия сотрудников полиции
Оперативные действия сотрудников полиции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение