Суд арестовал главу инженерной группы "Внуково"

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  авиакатастрофа  внуково  москва

Суд арестовал ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково". По материалам дела Леденев допустил, что снегоуборочная машина, столкнувшаяся с самолетом, въехала на летное поле без сопровождения. Помимо этого, из-за поломки радиосвязи он не сумел предупредить водителя машины об опасности и не уведомил диспетчеров об угрозе столкновения.

Басманный суд Москвы арестовал ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева, подозреваемого по делу о крушении самолета "Falcon". Об этом сообщает ТАСС

Находясь на свободе, Леденев может воспользоваться своими знаниям о работе различных служб аэропорта и уничтожить улики, заявил судья Артур Карпов. Он отметил, что фактов, которые исключают содержание Леденева под стражей, суд не установил. 

Леденев, согласно материалам дела, допустил, что снегоуборочная машина, столкнувшаяся с самолетом, въехала на летное поле без сопровождения. Помимо этого, из-за поломки радиосвязи он не сумел предупредить водителя машины об опасности и не уведомил диспетчеров об угрозе столкновения.

Ранее Басманный суд столицы арестовал на два месяца – до 21 декабря – диспетчера аэропорта "Внуково" Александра Круглова.

В пятницу суд Москвы избирает меру пресечения для четырех задержанных по делу о катастрофе Falconво "Внуково", в результате которой погиб глава крупной французской компании Total и трое членов экипажа. Все подозреваемые – сотрудники аэропорта, которые в ночь на 21 октября руководили взлетом лайнера и отвечали за уборку снега. 

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение безопасности движения и эксплуатации воздушного судна". Накануне Басманный суд уже избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Катастрофа легкомоторного частного самолета Falcon случилась в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково". Самолет вылетал в Париж, и на скорости около 250 километров в час, уже поднявшись в воздух, зацепил передней стойкой шасси пересекавший в этот момент ВПП снегоуборщик. После чего самолет рухнул на землю и взорвался.

Также накануне стало известно, что подали в отставку высшие топ-менеджеры аэропорта "Внуково". Это гендиректоров аэропорта Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. 

Другие новости

В других СМИ