На станции "Кузнецкий мост" появилась новая навигационная система

Теги:  Транспорт  метро  москва

Новая навигационная система в виде стелы в форме плоского круга появилась на станции метро "Кузнецкий мост". С одной стороны круга размещена карта района с изображением достопримечательностей в радиусе пятиминутной ходьбы, а с другой - схема метро.

В пятницу, в качестве эксперимента, на станции метро "Кузнецкий мост" появилась новая навигационная система. Это стела в форме плоского круга, светящегося изнутри. С одной стороны на нем размещена карта с обозначением улиц на двух языках, а также схематичное изображение достопримечательностей в радиусе пятиминутной ходьбы от станции. А с другой стороны круга - схема самого метро. Все выходы там пронумерованы, что позволит проще ориентироваться внутри подземных переходов.
"На карте района, которая представлена на навигационной стеле мы видим также и маршруты движения общественного транспорта. Пассажир с легкостью может найти любые возможности для передвижения по городу",  - отметил начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.
Свое мнение о новой системе навигации москвичи могут оставить на сайте Департамента транспорта. Если проект понравится горожанам, такие стелы установят на большинстве станций московского метро.

Другие новости

В других СМИ