Суд отправил под домашний арест диспетчера-стажера "Внуково"

Теги:  Следствие  арест  суд  авиакатастрофа  внуково  москва

Суд отправил под домашний арест диспетчера-стажера аэропорта "Внуково" Светлану Кривсун, подозреваемую в причастности к крушению самолета Falcon.

Басманный суд столицы по просьбе следствия назначил домашний арест для диспетчера-стажера аэропорта Внуково Светланы Кривсун, подозреваемой в причастности к крушению самолета Falcon. Об этом сообщает ТАСС.

"Выслушав доводы сторон, суд нашел ходатайство следствия законным и обоснованным и удовлетворил его", - заявила судья Валентина Левашова. При этом она отклонила ходатайство адвокатов подозреваемой избрать ей меру пресечения в виде залога или подписки о невыезде.

Ранее в пятницу Басманный суд Москвы арестовал ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева. Находясь на свободе, Леденев может воспользоваться своими знаниям о работе различных служб аэропорта и уничтожить улики, заявил судья Артур Карпов. Он отметил, что фактов, которые исключают содержание Леденева под стражей, суд не установил.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение безопасности движения и эксплуатации воздушного судна". Накануне Басманный суд уже избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Катастрофа легкомоторного частного самолета Falcon случилась в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково". Самолет вылетал в Париж, и на скорости около 250 километров в час, уже поднявшись в воздух, зацепил передней стойкой шасси пересекавший в этот момент ВПП снегоуборщик. После чего самолет рухнул на землю и взорвался.

Также накануне стало известно, что подали в отставку высшие топ-менеджеры аэропорта "Внуково". Это гендиректор аэропорта Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев.

Другие новости

В других СМИ