По факту взрыва в Липецкой области возбуждено уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  взрыв  липецк  погибшие  пострадавшие

Прокуратура Липецкой области начала проверку после взрыва газа в жилом доме в Данкове. Следственный комитет возбудил сразу два уголовных дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ". Трагедия унесла жизни трёх человек. В больницу доставлена молодая девушка. Завалы обрушившейся пятиэтажки разбирают почти полторы сотни сотрудников МЧС.

ЧП произошло в Данкове. Оглушительный хлопок жители улицы Мичурина услышали около 11 утра. На глазах у прохожих взрывной волной вынесло стены на верхних этажах пятиэтажки. А следом целый подъезд дома рухнул в одно мгновение.
В разгар рабочего дня в подъезде находились всего несколько жильцов. Сначала спасатели извлекли из-под завалов 20-летнюю девушку. Ее доставили в больницу с открытым переломом ноги и ушибами. В момент трагедии она была в квартире на третьем этаже с молодым человеком. Его тоже нашли. Он не выжил. В результате взрыва погибли и две пенсионерки. Сестры проживали вместе. Полиция опрашивает соседей, мог ли еще кто-то оставаться в подъезде этим утром, а сотрудники МЧС разбирают завалы. 
"Используется кран, используется тяжелая инженерная техника для разбора завалов. Проводится оповещение населения, проводится информирование граждан, проживающих в указанном районе. Работают психологи, медики, оказывается вся необходимая помощь и поддержка, обеспечивается всем необходимым то население, которое проживало в указанном доме", - подчеркнул начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Липецкой области Сергей Кузнецов.
Почти сразу объявили предварительную версию. Утром в квартире на четвертом этаже устанавливали натяжные потолки. В ходе монтажа рабочие использовали газовый баллон. Вероятно, он взорвался, и произошла трагедия. Из дома эвакуировали 30 человек. Всех их расположили в гостинице. Как только закончится спасательная операция, специалистам предстоит оценить повреждения. Дом обследуют газовщики и энергетики. Они определят, подлежит ли пятиэтажка восстановлению. По факту происшествия заведено уголовное дело.
Евгения Карих. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ