Японцы собрали настоящего трансформера

Теги:  китай  музыка  сша  нидерланды  автомобиль  бокс  япония  технологии  хорватия  робот  спорт  фастфуд  TVC.RU (Видео)

Светящаяся дорога в Нидерландах, японский трансформер и оркестр, который вдарил рок в Огайо - редакция TVC.RU выбрала самые интересные события недели.

Чем может заниматься боксер, закончивший карьеру? Этим вопросом в ближайшее время будет задаваться хорватский спортсмен Видо Лончар, карьера которого закончилась в самом ее начале. В одном из поединков в рамках юниорского чемпионата Европы с литовцем Алгирдасом Баниулисом, Лончар довольно резко выразил свое несогласие с решением судьи. Во втором раунде рефери прервал бой, засчитав технический нокаут. После этого хорват решил показать судье, что такое настоящий нокаут и набросился на него, не дожидаясь оглашения победителя. Рефери в результате инцидента попал в больницу, а боксер получил пожизненную дисквалификацию.

***

В Нидерландах открылась первая в мире светящаяся дорога. Умное шоссе – проект дизайнера Даана Роозехарде. Он работает над созданием интерактивных дорог. Первой такой дорогой стало шоссе №329 в городе Осс. На его краях люминисцентной краской нанесены три полосы ядовито-зеленого цвета. Краска накапливает энергию солнца в течение дня и может светиться ночью около восьми часов. Такая технология, по мнению дизайнера, поможет сэкономить на уличном освещении. В планах Роозехарде также велосипедная дорожка, вдохновленная картиной "Звездная ночь" Ван Гога, а также работа с термоактивными красками. В мороз рисунок в виде снежинки на дороге будет предупреждать водителей о том, что пора бы уже поменять резину.

***

В китайской провинции Сычуань девушка провела неделю в фастфуде, заедая расставание с парнем. 26-летняя Тан Шен изначально зашла просто поесть, однако внезапно осознала, что ей нужно время все обдумать, благо кафе работает круглосуточно. Через три дня необычная посетительница заинтересовала персонал. Однако, на вопрос все ли в порядке Шен ответила, что ей просто нужно все обдумать. Работники кафе отнеслись с пониманием к девушке, тем более, что она постоянно заказывала еду и платила за нее. После целой недели бесконечных куриных крылышек, девушка пришла, тем не менее, к весьма очевидному решению – уехать к родителям. Кроме того, по словам самой Шен, фирменный соус в нее уже не лез.

***

Свершилось. Японцы наконец собрали настоящего трансформера и представили его 23 октября на выставке Digital Content Expo в Токио. Детище японских конструкторов превращается из робота в автомобиль и называется J-Deite quarter. Четверть – потому что в 2016 году нам обещают в два раза большую модель, а к 2020 году – трансформера размером с полноценный автомобиль. Сейчас же высота робота, как и длина автомобиля, составляют метр тридцать сантиметров. Да и двигается он на двух ногах со скоростью 1 километр в час и в десять раз быстрее на колесах. И еще одна плохая новость – построенные трансформеры будут существовать только как прототипы и не предназначены для продажи.

***

Марширующий оркестр Университета штата Огайо поразил зрителей на матче местной футбольной команды. В перерыве встречи музыканты вдарили рок. Их выступление было посвящено классическому рок-н-роллу и в их построениях можно обнаружить сходство со многими классиками жанра. Оркестр выступает во время домашних игр футбольной команды университета и благодаря своему мастерству и интернету стал всемирно известным. К слову, футболисты в этом матче выиграли. 

Другие новости

В других СМИ