Скорость движения общественного транспорта в Москве выросла на 10%

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  автобус  москва  транспорт  трамвай  троллейбус

Скорость движения общественного транспорта по выделенным полосам выросла на 10% за девять месяцев этого года. Об этом в пятницу заявил Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

В пятницу в мэрии поздравляли сотрудников транспортного комплекса столицы с их профессиональным праздником. Сергей Собянин отметил - с каждым годом москвичи и гости столицы все чаще отдают предпочтение именно общественному транспорту.
"У нас в воскресенье отмечается день работников общественного городского транспорта. С каждым годом количество пассажиров, пользующихся общественным транспортом, увеличивается, и это не случайно - мы с вами несколько лет сдерживали тарифы на общественный транспорт и базовые ставки за последние годы уменьшились процентов на 20. Помимо этого мы вкладывали значительные средства в обновление подвижного состава, как автобусов, трамваев, так и метрополитена", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.   
За девять месяцев этого года на 10% выросла скорость движения общественного транспорта по выделенным полосам. Начиная с января, по ним без пробок прокатились уже более 26 миллионов человек. Активно обновляется и подвижной состав. Согласно данным статистики, лидером по городским перевозкам остается подземка - на ее долю приходится около 56% от всех перевезенных пассажиров. А чтобы поездки были еще комфортнее, уже на шесть ветках метро заработал скоростной выход в Интернет. Активно развиваются и частные компании - скоро они все будут работать по государственным контрактам, а расплачиваться за поездки можно будет привычными билетами и картами "Тройка". При этом Сергей Собянин отметил, что, несмотря на хорошие темпы развития, нерешенных вопросов остается более чем достаточно.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ