Суд отправил под домашний арест руководителя полетов "Внуково"

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  авиакатастрофа  внуково  москва  полет

Басманный суд столицы отправил под домашний арест руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева. Ходатайство следствия об аресте законно, заявила судья, однако суд учитывает, что у Дунаева на иждивении находятся трое малолетних детей, жена находится в отпуске по уходу за ребенком, а его квартира куплена в ипотеку.

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева. Об этом сообщает ТАСС. Его подозревают в причастности к крушению самолета Falcon.

Суд счел ходатайство следствия об аресте законным, однако учитывает, что у Дунаева на иждивении находятся трое малолетних детей, жена находится в отпуске по уходу за ребенком, а его квартира куплена в ипотеку, заявил судья Валентина Левашова. 

Ранее в пятницу Басманный суд Москвы арестовал ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева, а также авиадиспетчера Александра Круглова. Помимо этого, под домашний арест отправлена диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение безопасности движения и эксплуатации воздушного судна". Накануне Басманный суд уже избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Катастрофа легкомоторного частного самолета Falcon случилась в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково". Самолет вылетал в Париж, и на скорости около 250 километров в час, уже поднявшись в воздух, зацепил передней стойкой шасси пересекавший в этот момент ВПП снегоуборщик. После чего самолет рухнул на землю и взорвался.

Также накануне стало известно, что подали в отставку высшие топ-менеджеры аэропорта "Внуково". Это гендиректоров аэропорта Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев.

Другие новости

В других СМИ