МВД проверит сообщения о "живом щите" в Москве

Теги:  Москва  гибдд  авария

Московские автомобилисты сообщили, что сотрудники ДПС устроили "живой щит" из автомобилей на одной из столичных улиц. По данному факту МВД проведет проверку.

Руководство московской полиции начало проверку действий сотрудников ДПС  при задержании нарушителя на МКАД.

В ночь на четверг сотрудники ДПС пытались остановить машину Audi А8 с поддельными номерами. По словам водителей, оказавшихся в этот момент на трассе, инспекторы заставили их остановиться. Таким образом, получился "живой щит" из машин. Нарушитель по очереди протаранил стоящие автомобили. И в результате пробился через искусственно созданную пробку и скрылся. При этом, несколько машин получили серьёзные повреждения.

"Здесь было перекрыто. Все полосы перекрыты были. Остановился. Стоял, ждал. Услышал удар с левой стороны. Посмотрел в левое заднее зеркало. Увидел, что автомобиль черного цвета ударил меня в правую сторону. От меня он начал прорываться дальше и начал дальше бить остальные машины", - вспоминает участник событий.

Хозяевам побитых машин выдали на руки протоколы о возбуждении  дела против "неустановленного лица, управлявшего автомобилем Audi с поддельными номерными знаками".

При этом описание ситуации, которое даёт в своих комментариях ГИБДД, отличается от версии очевидцев.

"В районе улицы Молдогулова, где производятся строительные работы, было небольшое затруднение в движении транспорта. Впереди идущие автомобили не давали проехать Audi, которая следовала по левой полосе. Водитель начал расталкивать впереди идущие автомашины. У него это не получилось. Он принял правее, растолкал еще около 7 автомобилей, которым причинил механические повреждения , пытался скрыться. Далее за автомобилем организовали преследование. Водитель проехал 300-500 метров, бросил автомобиль и скрылся в лесополосе", - сообщил Заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Владимир Томчак.

Похожий случай произошел в 2010 году. Тогда инспектор, организовавший "живой щит" на дороге, получил год колонии-поселения, а начальник ГИБДД Москвы был уволен.

Другие новости

В других СМИ