В Москва-сити задержали три десятка нелегалов

Теги:  Москва  задержание  фмс

На территории комплекса Москва-сити прошла очередная миграционная проверка. К приезду сотрудников ФМС нелегалы подготовились основательно: не поддаваясь панике, одну за другой, рассказывали вымышленные истории. Однако представители закона были немногословны: нет разрешения на работу - готовься к депортации.

Визиту проверяющих здесь явно не рады. Эти рабочие ведут себя развязно, потому что у них есть российский паспорт. И утверждают, что комнату, похожую на общежитие, используют только как раздевалку - ведь жить на стройке нельзя.

Всех остальных работников подвала один паспорт не спасает – иностранцам необходимо еще разрешение на работу в Москве. Все утверждают, что оно у них имеется, но ссылаются на мифические этажи недостроенной высотки.

Однако прокатиться на лифте не удается. Вызвать его можно только с помощью лифтера,  до которого рабочие, естественно, не дозваниваются. В основном, в подвале работали выходцы из Узбекистана и других стран средней Азии.

Иностранцев наняли по московским меркам за смехотворную зарплату: 300 рублей за метр проложенной вентиляции. Но такая экономия нанимателям обойдется очень дорого, застройщикам грозят большие штрафы.

"От 400 тысяч до миллиона рублей за каждого нанятого иностранного гражданина без разрешительной документации. В настоящее время по базам УФМС мы проводим проверку этих иностранных граждан", - сообщил замначальника отделения УФМС по ЦАО г. Москвы Ярослав Кретовский.

Эти высотки в самом центре Москвы не в первый раз попадают в поле зрения сотрудников миграционного контроля. На этот раз задержаны 30 рабочих. Всем, кто находился здесь незаконно, грозит штраф и выдворение из страны. 

Наталья Тарасова, Михаил Иванов и Вероника Штыкалева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ