Лавров: раскручивание санкционной спирали ведет в тупик

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью норвежской газете Verdens Gang заявил, что раскручивание санкционной спирали ведет в тупик. Оно не помогает урегулированию проблем, а, наоборот, создает дополнительные препятствия на пути их разрешения.

"Что касается санкций, то мы - принципиальные противники подобных методов, считаем их во всех смыслах контрпродуктивными. Раскручивание санкционной спирали ведет в тупик, не помогает урегулированию проблем, а, наоборот, создает дополнительные препятствия на пути их разрешения", - цитирует министра иностранный дел России Сергея Лаврова ТАСС.
По словам министра, из-за того, что санкции ЕС и присоединившихся к ним стран преследовали, среди прочего, цель ухудшить условия кредитования российских сельхозпроизводителей, Россия была вынуждена принять в ответ защитные меры для поддержки их позиций от недобросовестной конкуренции.
Лавров также заявил, что вмешательство США и стран Запада во внутренние дела других государств наносит сильнейший удар по международной стабильности.
"К сожалению, мы видим попытки США, других западных государств навязывать свои рецепты всем остальным, вмешиваться во внутренние дела суверенных государств ради достижения геополитических целей, вольно обращаясь при этом с ключевыми принципами международного права. Осуществление такой линии привело к бомбардировкам Югославии, вторжению в Ирак, нападению на Ливию, дестабилизации Сирии. Все это нанесло сильнейший удар по международной стабильности", - констатировал Лавров.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ