В крымском зоопарке родились белые львята

Теги:  зоопарк  животные  Крым

В крымском зоопарке – осеннее пополнение. Сразу у нескольких пар белых львов появилось потомство. Событие редкое, так ка в неволе эти животные почти не размножаются. Сейчас львята осваивают самостоятельные прогулки. Понаблюдать за ними и сфотографировать – может каждый.

Белые львята привыкают к популярности. Их первые прогулки без родителей вызывают зрительский ажиотаж.  Желающие сфотографироваться с малышами выстраиваются в очередь.  Ведь уже через несколько месяцев подойти к ним близко смогут немногие.

В неволе самки редко соглашаются ухаживать за своим потомством. Эти обязанности берут на себя сотрудники зоопарка. Леокадию Перевалову дикие кошки подпускают к себе ближе остальных. За шесть лет работы в парке буквально на ее руках выросло  несколько  поколений белых львов.

Некоторым новорожденным львятам повезло больше. Коренная африканка Гера оказалась хорошей матерью. У сотрудников  теперь другая забота  – быстро забрать котят на фотосессию и потом вернуть их обратно в клетку.    

В крымском парке котят белых львов считают  по осени. Сразу у нескольких  пар в сентябре появилось потомство. Каждое появление на свет этих редких кошек – событие для зоологов.

В день кошки съедают по пятьсот килограммов мяса. Благодаря специальным смотровым площадкам, жизнь пяти прайдов как на ладони. Такого количества  диких кошек, как в крымском зоопарке, нет нигде в Европе.

По соседству с львиными прериями мирно пасутся, летают, прыгают десятки экзотических для Крыма животных и птиц. Тридцать гектаров земли в центре полуострова вот уже много лет служат домом для представителей фауны со всей земли. За это время на свет здесь появилось не одно поколение теперь уже местных амурских тигров, африканских львов и даже жирафов.

Появление на свет в неволе жирафов – явление куда более уникальное даже, чем рождение редких белых львов. В прошлом году в парке появился первый местный жираф Занзибар, а его родители, Красавчик и Леди, опять ждут пополнения.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова. "ТВ Центр", Крым.

Другие новости

В других СМИ