Боевики ИГИЛ угрожают пассажирским самолётам

Теги:  полиция  сша  самолет  боевики  рекорд  ирак  террорист  автомобиль  лихорадка эбола  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Боевики ИГИЛ представляют опасность для пассажирских самолетов, летающих над Северным Ираком; Барак Обама намерен отменить карантин для американцев, возвращающихся в США из Западной Африки; исполнительный директор Google в обстановке строжайшей секретности побил рекорд Феликса Баумгартнера.

Террористы "Исламского государства" завладели переносными зенитно-ракетными комплексами. Об этом, по данным немецкого издания Bild, шла речь на закрытом заседании парламента Германии. По сообщению разведслужбы ФРГ, ПЗРК ранее принадлежали сирийской армии. Теперь же средства ПВО могут представлять опасность для пассажирских самолетов, так как, несмотря на боевые действия, воздушное пространство Северного Ирака до сих пор используют несколько авиакомпаний, в том числе Austrian Airlines и Qatar Airways.
***
Российские автогиганты "АвтоВАЗ" и группа "ГАЗ" приостановили свои программы утилизации старых автомобилей из-за большого спроса на новые машины. Как сообщается, всего за полтора месяца работы, с 1 сентября и до 19 октября, в рамках программы утилизации было реализовано более 70 тысяч машин, при этом лидером продаж стал "АвтоВАЗ" – 38 700 автомобилей, второе место досталось компании "УАЗ" – 4 840 машин, а третье занимает Volkswagen – 4 654 проданных автомобиля. 
***
Президент США намерен отменить карантин, введенный в стране в связи с распространением лихорадки Эбола. Администрация президента уже ведет переговоры с губернатором штата Нью-Джерси и главой Нью-Йорка об отзыве постановления об ограничительных мерах для американцев, прибывающих из Западной Африки. Как сообщает The New York Times, сейчас под карантин попадают все без исключения, даже если у человека нет жалоб на плохое самочувствие. При этом американские доктора убеждены, что те, кто не имеют симптомов Эболы, не могут заразить других. Однако власти штата Нью-Джерси придерживаются противоположной точки зрения, настаивая на всеобщем карантине для прибывших из Африки.
***
Крупный скандал разгорается в американском штате Калифорния. Власти страны расследуют дело полицейского, который подозревается в краже и распространении интимных фотографий женщин, задержанных за вождение в нетрезвом виде. Как пишет The Guardian, офицер Шон Харрингтон уже признался в рассылке как минимум 12 фотографий, заявив, что он и его сослуживцы считали это развлечением. По данным следствия, абонентами Харрингтона были двое полицейских. В настоящее время решается вопрос о привлечении "шутника" к уголовной ответственности.
***
Исполнительный директор Google Алан Юстас в пятницу вечером в обстановке полной секретности совершил стратосферный прыжок с парашютом. Как сообщает The Telegraph, Юстас на аэростате поднялся на высоту 41 425 метров. В свободном падении он находился 4,5 минуты и достиг скорости 1322 километра в час. Интересно, что предыдущий рекорд принадлежит парашютисту Феликсу Баумгартнеру. В октябре 2012 года он в специальной капсуле поднялся на высоту 38,9 тысячи метров и провел в свободном падении 4 минуты 20 секунд.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ