МВД Украины зарегистрировало 600 обращений о нарушениях на выборах

Теги:  выборы  мвд  Украина  нарушение

В МВД Украины в воскресенье, в день голосования, поступило почти 600 обращений граждан о нарушениях на выборах. Большинство их них зарегистрировано в Киеве. Среди жалоб - подкуп избирателей, незаконная агитация, порча бюллетеней, "карусели". Милиция несколько раз выезжала и на сообщения о "минировании" избирательных участков.

Внеочередные выборы в Верховную Раду прошли с многочисленными нарушениями. Только по официальным данным МВД Украины, в правоохранительные органы поступило почти 600 обращений. Большинство зарегистрировано в Киеве. Среди жалоб десятки заявлений о подкупе избирателей, незаконной агитации и порче бюллетеней. Неоднократно милиции приходилось выезжать - на сообщения о "минировании" избирательных участков, которые оказывались ложными. Не обошлось и без так называемых "каруселей". Во многих регионах оперативники останавливали автобусы с людьми, которых хотели задействовать в подтасовке голосов. Куда они ехали, никто объяснить не мог. Разногласия многие уже традиционно для украинской политики решали силой.
Охранники Олега Ляшко напали на журналистов, которые пытались взять у лидера радикалов интервью. Пострадали и кандидаты от президентского блока. В Днепропетровске неизвестные разбили урны и облили бюллетени чернилами. А в Харькове, на одном из участков оперативники задержали двух мужчин, у которых изъяли целый арсенал оружия.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ