Губернатор Камчатки доложил Путину о росте рождаемости в регионе

Теги:  путин  Россия  губернатор  камчатка  население

В ближайшие пару лет власти Камчатки ожидают прирост населения. Об этом Владимиру Путину доложил губернатор региона Владимир Илюхин. По его словам, сейчас на Камчатке самый низкий миграционный поток, снизилась смертность и растёт рождаемость.

Сейчас на Камчатке самый низкий за последние 15 лет миграционный поток. Снизилась смертность, растёт рождаемость. И через пару лет должен начаться прирост населения. Об этом президенту Путину доложил в понедельник губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он также рассказал о росте зарплат, исполнении майских указов" главы государства, задающих параметры социально-экономического развития страны.
Владимир Путин: "А что жилищное строительство?"
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин: "По жилью мы прирастаем с каждым годом, понемножку, конечно, но прирастаем. У нас в прошлом году сдали 82,5 тысячи квадратных метров, в этом году больше. Очень помогает программа по сейсмике.
Путин: "Сколько у вас было на этот год по сейсмике?"
Илюхин: "У нас порядка 800 миллионов рублей. "Дальспецстрой", он свои задачи выполняет. И у нас в первом квартале 2015 года всю программу завершаем. Сама программа до 2018 года, но в ней новое финансирование для нас не предусмотрено. Поэтому я просил бы вас поддержать, чтоб мы продолжили".

Другие новости

В других СМИ