Правительство отменило самоподготовку перед экзаменом в ГАИ

Теги:  Общество  правительство  гибдд  медведев  водитель  экзамен

Обязательным условием для получения водительских прав станет учеба в автошколе, самоподготовка не допускается. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев. Он также подчеркнул, что усиливаются требования к экзамену и экзаменаторам.

Учеба в автошколах станет обязательной для получения водительских прав. Об этом на совещании со своими заместителями сообщил в понедельник премьер Дмитрий Медведев. 
"Я подписал постановление, которое меняет правило сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений. Сделать этот механизм прозрачным, понятным. Это касается, прежде всего, обучения будущего водителя. Посещение автошколы теперь становится обязательным. Самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену и требования к тем, кто принимает эти экзамены, ну и к порядку и месту их проведения", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Премьер также сообщил, что правительство утвердило паспорт проекта по модернизации БАМа и "Транссиба". Общий объем инвестиций в эти проекты до 2018 года составит 560 миллиардов рублей. Медведев особо предупредил российских судостроителей, что, несмотря на необходимость импортозамещения, необходимо производство высококачественной продукции. При этом он заявил, что барахло покупаться не будет.

Другие новости

В других СМИ