Домен Ebola.com продали торговцам мариуханы за $200 тысяч

Теги:  интернет  нью-йорк  лихорадка эбола

В США за 200 тысяч долларов продали интернет-домен Ebola.com. Покупателем стала компания, которая занимается продвижением использования марихуаны в медицинских целях. Тем временем в Интернете набирается популярность красочное выступление сурдопереводчика мэра Нью-Йорка, который наглядно продемонстрировал, как распространяется вирус Эбола. Редакция TVC.RU посмотрела ролик.

Лихорадка Эбола добралась до Интернета. По данным британской газеты The Independent, одноименный домен – Ebola.com был куплен за 200 тысяч долларов. Покупателем оказалась американская компания, которая продвигает использование марихуаны в медицинских целях. Прежний владелец домена – Джон Шульц – рассказал изданию, что адрес Ebola.com был куплен еще в 2008 году за 13,5 тысяч долларов для дальнейшей перепродажи. Резкий рост стоимости он связывает с распространением смертельного вируса в мире. С начала лихорадки, рассказывает Шульц, посещаемость сайта Ebola.com выросла до пяти миллионов. Новый владелец уже заявил, что не собирается использовать портал для пропаганды марихуаны как лекарства от Эболы.

Тем временем в Интернете набирает популярность видео с пресс-конференции мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, который говорит о лихорадке Эбола. Выступление чиновника могло остаться и без внимания, если бы не сурдопереводчик. Мужчина, сидевший слева от де Блазио, красочно демонстрировал как вирусы вылетают изо рта зараженного, оседают на коже, а затем попадают в организм. Выступление сурдопереводчика было настолько эмоциональным, что пользователи Интернета усомнились в его квалификации, вспомнив инцидент на похоронах Нельсона Манделы. Тогда сурдопереводчик бессмысленно махал руками вместо того, чтобы переводить речи политиков. Позже выяснилось, что мужчина страдал шизофренией, а в день прощания с бывшим президентом ЮАР должен был проходить лечение в психиатрической больнице.


Денис Нарыльнев, TVC.RU.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ