Пользователи "Активного гражданина" определят график школьных каникул

Теги:  школа  интернет  дети  москва  Образование

В понедельник стартовало интернет-голосование о том, когда и сколько должны отдыхать школьники. Учитываться будут голоса всех зарегистрированных пользователей, кто посчитает нужным высказать свое мнение: и школьников, и родителей.

Когда отдыхать - решат школьники и их родители. В понедельник в рамках онлайн проекта "Активный гражданин" стартовал опрос по единому графику каникул. Будут выбирать один из трёх вариантов, которые уже используются в столичных школах. Первый - классический - делит учебный год на традиционные четверти с тремя каникулами - осенью, зимой, весной и дополнительными - для первоклашек в феврале.
Второй - это триместры с двумя продолжительными каникулами (по 17-18 дней) - осенью и весной. При этом сохранится отдых детей в дни новогодних праздников.
И третий вариант - это модульная система, когда учебный год делится равномерно на периоды: пять-шесть недель учёбы и одна - отдыха. Правда, при этой системе каникулы не всегда совпадают с государственными праздниками. 
"Активность уже достаточно большая. Мы дали возможность проголосовать, естественно всем, кто пожелает, - это и родители, и дети. И все голоса равны, поэтому все, кто зарегистрируется на этом сервисе, посчитает нужным высказать свое мнение, все мнения будут учитываться", - подчеркнул заместитель руководителя Департамента образования г. Москвы Александр Гаврилов.
Опрос проводится только в мобильном приложении и на портале "Активный гражданин" до конца ноября. А сроки школьных каникул, выбранные москвичами, установят, начиная с 2015-2016 учебного года.

Другие новости

В других СМИ