Итоги конкурса "Лучшее предприятие для работающих мам" подведут в конце года

Теги:  Общество  Конкурс  работодатель  москва

В экономике столицы заняты более трёх с половиной миллионов женщин. Многие из них совмещают трудовую деятельность и заботу о детях. В Москве проходит конкурс "Лучшее предприятие для работающих мам". Его итоги подведут в конце года.

Елена – врач-терапевт и заведующая отделением в Центре реабилитации инвалидов. Карьеру и семью помогает совмещать гибкий график. 
"Возможен приход на работу к 09:00 или к 08:30 – то есть с утра можно завезти детей в школу, в садик, или в институт до метро подбросить и потом спокойно идти на работу", - рассказала заведующая 5-ым отделением ГАУ "Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов" Департамента социальной защиты населения г. Москвы Елена Сычёва.
А в конце смены можно расслабиться под шум дождя или моря, поплавать в бассейне или погрузиться в массажные ванны - вся инфраструктура центра доступна для сотрудников. Два года назад учреждение уже стало победителем в конкурсе на лучшее предприятие для работающих мам. В этом году в коридорах - снова эксперты.
"Мы понимаем, насколько женщине тяжело работать, учиться, содержать семью и воспитывать детей. Поэтому мы стараемся им облегчить труд, чтобы было хорошее настроение, чтобы мама не была раздраженная, злая и недовольная жизнью. У счастливой мамы - счастливые дети", - подчеркнула директор ГАУ "Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов" Департамента социальной защиты населения г. Москвы Светлана Воловец.
За два года здесь много что изменилось. Например, появилось место, где можно навести красоту – сделать прическу и маникюр. Тем временем у Елены появилась свободная минутка - в тренажерном зале она уже не врач, а простой посетитель. 
А в 67-й клинической больнице создают условия не только работающим мамам, но и папам. Отцу шестерых детей Руслану Пурису предоставили квартиру. Его жене, которая работает здесь же, пошли навстречу с графиком. 
"Ребенку последнему семь месяцев, и жена уже два месяца вышла и работает на четверть ставки, чтобы было удобно для семьи и работы, чтобы все успевать", - отметил заведующий рентгенорадиологическим отделением ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова Департамент здравоохранения г. Москвы Руслан Пурис.
 Конкурсной комиссии еще предстоит побывать на сотне московских предприятий.
"Показал себя действенным механизмом решения проблема работающих родителей. Сами руководители говорили, что наша анкета служит им ориентиром, какие меры можно ввести у себя на предприятии", - особо отметила консультант комитета общественных связей г. Москвы Марина Лучникова.
Список претендентов на звание лучшего предприятия для работающих мам пока не окончательный.
Итоги конкурса подведут к концу года – определят 25 победителей в девяти номинациях. Награда будет коллективной – билеты на Ёлку мэра для сотрудников и их детей. А еще названия лучших организаций появятся на билбордах столицы.
Наталья Тарасова, Роман Левитский, Эмиль Валишин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ