Москва признала выборы в Раду вопреки нарушениям

Москва считает выборы в Верховную Раду состоявшимися, несмотря на многочисленные нарушения, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он отметил, что Россия ожидает от нового правительства решения гуманитарных проблем Донбасса, а также срочного восстановления его экономики и инфраструктуры.

Москва считает выборы в Верховную Раду состоявшимися, несмотря на многочисленные нарушения. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

Он отметил, что Москва "оставляет в стороне" множество нарушений, которые были допущены на этапе подготовки к выборам. Лавров отметил "принудительные методы, которые применялись к целому ряду кандидатов", а также "шаги по отстранению от политического процесса, от участия в выборах других политических сил".

"Но, тем не менее, голосование состоялось", - подчеркнул Лавров. 

Москва, по его словам, рассчитывает, что избрание нового состава Рады позволит оперативно сформировать правительство, которое будет конструктивным, не будет продолжать нагнетание конфронтационных настроений и в обществе, и с Россией, а будет нацелена на работу, которую крайне необходимо осуществить в интересах украинского народа.

В частности, добавил министр, Москва ожидает решения социально-экономических проблем и выполнения минских договоренностей, которые, помимо прекращения огня, разведения сторон и отвода тяжелых вооружений, предусматривают решение гуманитарных проблем Донбасса, а также восстановление его экономики и инфраструктуры.

Новости по теме
Сергей Лавров
 Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ