Путин обсудил с главой Камчатки проблемы транспортной инфраструктуры

Теги:  путин  президент  Россия  губернатор  камчатка  рыба

Владимир Путин призвал губернатора Камчатского края Владимира Илюхина активнее подключаться к работе по субсидированию железнодорожных перевозок. По словам главы региона, основная проблема ключевой для региона отрасли - рыболовецкой - это доставка.

Проблемы транспортных связей дальневосточных и центральных районов России стали одной из тем, которые президент Владимир Путин обсудил в понедельник с главой Камчатского края Владимиром Илюхиным. Губернатор доложил о результатах экономического развития региона, в том числе его основной, рыболовецкой, отрасли. В последнее время край вложил в переработку морепродуктов значительные средства. Ежегодно Камчатка может отгружать в центральные районы страны сотни тысяч тонн рыбы. Проблемы возникают с доставкой. Северный Морской путь удобен, но ограничен сезонными рамками. А железная дорога от Владивостока сильно перегружена. Владимир Путин призвал губернатора активнее работать в этом направлении.
Владимир Путин: "Я о том, над чем сейчас правительство работает - над субсидированием железнодорожных перевозок. Вы как-то подключены к этой работе?"
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин: "В части нашего рыбопромышленного комплекса – нет".
Путин: "Надо подключаться".
Илюхин: "Мы работаем через Минсельхоз, все наши предложения туда переданы. Росрыболовство в этом заинтересовано, тем более, что сегодня наша рыбная отрасль, рыбная промышленность на Камчатке - мы в неких лидерах по инвестициям. Сегодня самые новейшие заводы - это у нас, причём они не в центральной части, а на побережье. Поэтому, конечно, всё что касается развития аквакультуры и работы прибрежки - для нас это очень важно".

Другие новости

В других СМИ