Руководство ВДНХ рассказало об условиях содержания косаток

Теги:  Москва  животные  вднх

Косатки, привезенные на ВДНХ, содержатся в условиях, близких к идеальным. Об этом сообщили в руководстве выставочного комплекса, опровергнув появившиеся слухи о неудовлетворительном содержании животных.

Две косатки, перевезённые с Дальнего Востока в Москву на ВДНХ, содержатся в хороших условиях. Об этом официально заявило руководство выставочного комплекса.

Сейчас животные временно содержаться в двух огромных совмещённых бассейнах. Вода в них специально подготовлена и они находятся под постоянным присмотром медиков и сотрудников ВДНХ. Тем самым, появившаяся накануне информация относительно неудовлетворительных условий содержания косаток, не имеет под собой никаких оснований.

"Сейчас косатки содержатся в условиях, близким к идеальным. И вообще надо сказать, что на территории России мест, где бы они содержались в таких условиях, просто нет. Косатки общаются и друг с другом, и с людьми. Никто не страдает. Те усилия, которые предпринимаются для того, чтобы им действительно было комфортно, для того, чтобы они привыкали к будущей международной славе, они все созданы", -  сообщила заместитель генерального директора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая.

Уже в декабре животных поместят на постоянное место жительства в уникальные бассейны нового океанариума, строительство которого подходит к концу.

Другие новости

В других СМИ