Иосиф Кобзон привез в Макеевку гуманитарную помощь

Теги:  Общество  кобзон  концерт  помощь  украина  донецк  луганск  медицина

Лидеры ЛНР и ДНР назвали выборы в Раду фарсом. Того же мнения придерживаются и жители региона, утратившие доверие к власти, которая развязала войну против собственного народа. Свою дальнейшую судьбу самопровозглашенные республики определят сами. Поддержать своих земляков в борьбе за самостоятельность, вопреки запретам СБУ, в понедельник приехал Иосиф Кобзон. Он лично передал гуманитарную помощь для медицинского центра в Макеевке и пообщался с местными школьниками.

На окраине села звучат взрывы и выстрелы. На улице - вооруженный отряд. С первого взгляда может показаться, что ополченцы армии Новороссии проводят так называемую зачистку. По старой традиции, жених ищет украденную невесту. Просто война принесла на землю Донбасса новый колорит. В ЗАГС теперь можно приходить с гранатометом. Вместо белоснежного платья и строгого костюма допустима полевая форма. Но, а в остальном - все как всегда.

Вместо лимузина - боевая машина. Командование разрешает иногда использовать её не по назначения. Как это не парадоксально звучит, но эти люди познакомились и влюбились друг в друга, благодаря войне. Их свела передовая и разлучит теперь только смерть. В руководстве Новороссии, да и среди местных жителей, растет тревога относительно возможного наступления украинских войск. Опасения, в частности, связаны с предстоящими выборами в парламенты ДНР и ЛНР. Голосование назначено на предстоящие выходные. Понятно, что выборы в Верховную Раду в Донбассе не проходили по объективным причинам. 

Из-за войны, развязанной Киевом, в Донбассе - гуманитарная катастрофа. И хотя власти народных республик стараются дать и тепло и свет, самого необходимого зачастую все-таки не хватает.

"Мы получили препараты инсулина для наших больных сахарным диабетом. Для нас это очень хорошая помощь, потому что четыре месяца мы не получаем вообще никакой помощи для больных сахарным диабетом", - сообщила главная медицинская сестра эндокринологического центра г. Макеевки Елена Горбачева.

Для врачей эндокринологического центра Макеевки - эти, казалось бы, нетяжелые коробки - большая радость. Подарок из Москвы. Не для себя, для больных инсулина хватит на несколько месяцев. Привезли 52 коробки. Это две с половиной тысячи упаковок лекарства. Больница стала первым местом, куда приехал в понедельник Иосиф Кобзон и привез медикаменты. Потом - школа №8, где общение Народного артиста СССР и детей происходило исключительно под музыку.

Иосиф Кобзон родился в Донецкой области, в городе Часов Яр. 9 мая 1945 года встретил в Славянске, а в школу пошёл в Краматорске. Поэтому земля Донбасса для него родная. 

Цель поездки - поддержать жителей Донбасса. Даже те, кто не увидел артиста, знают: Кобзон не испугался - приехал. В заключение поездки — двухчасовой концерт в донецком Театре оперы и балета. В основном исполнялись песни антивоенной тематики и, конечно, посвященные Донбассу. Вместе с народным артистом выступал академический ансамбль песни и пляски МВД России. Вот это, на самом деле, действующие российские офицеры, приехавшие в Новороссию. 

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ