"Народный фронт" лидирует на выборах после подсчета 83% голосов

Теги:  выборы  Украина  парламент  яценюк  порошенко

На Украине идет подсчет голосов на внеочередных выборах в Верховную Раду. После обработки более чем 80% протоколов лидируют "Народный фронт" Арсения Яценюка и "Блок Петра Порошенко". Главные соперники идут с минимальным разрывом. По информации ЦИК, в новый созыв украинского парламента проходят шесть партий.

После подсчета 83,18% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка набирает 22,0%, президентский "Блок Петра Порошенко" - 21,63%, свидетельствуют данные ЦИК Украины.

На третьем месте – "Самопомощь", у неё 11,6%. Далее следуют "Оппозиционный блок" с почти 10% и "Радикальная партия" с 7%. А замыкает список  "Батькивщина", едва преодолев пятипроцентный проходной барьер. Не дожидаясь окончательных итогов, лидеры партий начали обсуждать возможные коалиции.

"Мы хотим видеть абсолютно проевропейскую демократическую коалицию на базе двух партий "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". Я хочу еще раз повторить нашу формулу о том, что все партии майдана должны участвовать в создании такой коалиции.  И партия "Свобода", и партия "Самопомощь" и партия "Батькивщина". Все они могут участвовать в переговорах по созданию коалиции, которые начались буквально сегодня", - отметил представитель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ