Марков: на выборах в Раду произошла мощная фальсификация

Теги:  выборы  События. 25-й час  парламент  яценюк  украина  порошенко

СЕРГЕЙ МАРКОВ: - У нас есть все основания полагать, что произошла очень мощная фальсификация на выборах в Верховную Раду Украины. Уже достаточно давно идет борьба за власть между Яценюком и Порошенко. И Порошенко хотел использовать выборы, чтобы сменить парламентское большинство и назначить своего премьера вместо Яценюка. Но он очень серьезно проиграл в результате этих выборов.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог Сергей Марков.

Я полагаю, что произошла фальсификация, организованная Яценюком, Аваковым и Наливайченко. При поддержке американцев они поставили Порошенко на место, в результате легитимность Яценюка оказалась равной легитимности Порошенко, поскольку оба они получили по 23%.

Но есть одно существенное различие. При Ющенко-Тимошенко американцы помогали, но непосредственно не руководили. Сейчас, я полагаю, что наши американские коллеги руководят Украиной в ручном режиме. И не Порошенко решает, кто будет премьером.

Прежде всего, Запад будет бить санкциями по российскими городам-миллионникам. Программа Путина: первое - мы не сдаемся. Он четко сказал: медведь – хозяин тайги, мы в свою тайгу никого пускать не будем. Кроме того, он сказал, что претензии американцев на мировое господство несостоятельны. Но при этом, сказал Путин, мы не будем вступать в холодную войну с США. США потерпят поражение не от России, а ото всего мира. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ