В Москве создадут базу данных пропавших людей

Теги:  Мэр Москвы  собянин  интернет  поиск  москва

Базу данных пропавших людей создадут власти Москвы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. База будет доступна в Интернете на специальном портале.

В Москве появится единая база данных пропавших людей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города. Речь идет о тех, кто попал в столичные больницы без документов и не может о себе ничего сообщить. Родственники, которые ищут своих близких, вынуждены обзвонить сотни медучреждений. А на это уходит много времени. Созданная база станет доступной в Интернете на специальном портале. Туда будут оперативно поступать данные о пациентах, чью личность не могут установить. Планируется размещать максимально полное описание человека: его рост, вес, в чем он был одет, какие вещи были при нем, а также фотографию. 
"Была создана информационная система поиска людей, поступающих в больницы, которые не могут быть идентифицированы или не могут о себе сообщить данные или не могут довести информацию до родных и близких. Важно, чтобы эта информация попадала в поисковые системы организаций, которые занимаются этими проблемами, и была доступна для родственников. В то же время мы должны обеспечить защиту персональных данных", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ