Задержан виновник крупной аварии с жертвами на Новорижском шоссе

Теги:  Общество

Полицейские задержали 27-летнего жителя Волоколамска, который считается виновником крупной аварии с жертвами на 30-м километре Новорижского шоссе. В результате ДТП погибли два человека. По предварительной версии, водитель "Жигулей" не справился с управлением.

Водитель, которого считают виновником крупной аварии с жертвами на 30-м километре Новорижского шоссе, задержан. Это 27-летний житель Волоколамска. Разыскать его полицейским помогли записи видеорегистраторов.

ДТП произошло в воскресенье в районе деревни Бузлакино в вечерний "час пик". Автомобиль "Жигули" вылетел на полосу встречного движения и врезался в Mercedes Gelandewagen. От удара иномарка также оказалась на встречной полосе и протаранила пять автомобилей. За рулем Mercedes сидел 26-летний прокурор отдела статистики и оперативного учета Московской городской прокуратуры. Удар был такой силы, что молодого человека выбросило из машины. Был ли он пристегнут ремнем безопасности, предстоит выяснить следователям. От полученных травм водитель внедорожника скончался на месте. Погибла и 33-летняя женщина, которая находилась за рулем автомобиля Chrysler.

Некоторых участников ДТП пришлось извлекать из искореженных автомобилей при помощи гидравлических инструментов. По предварительной версии, водитель "Жигулей" не справился с управлением на ремонтируемом участке дороги.

Ирина Гуменная, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области (по телефону):
- В настоящее время подозреваемый задержан. Следствие сегодня будет ходатайствовать об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного с целью установления всех обстоятельств автопроисшествия будет назначена автотехническая экспертиза.

Другие новости

В других СМИ