Номера и свидетельства госрегистрации машин будут получать у автодилеров

Теги:  собянин  медведев  Россия  автомобиль  медицина

В ближайшее время номера и свидетельства госрегистрации автомобилей начнут выдавать автодилеры. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Уже в ближайшей перспективе номера и свидетельства о госрегистрации автомобиля можно будет получать не в ГАИ, а у автодилеров. Об этом сообщил во вторник Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и ведения предпринимательской деятельности. Премьер, в частности отметил, что регистрация автомобилей должна стать легче.

"Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки, свидетельства автошкол и паспорта транспортных средств. Автоинспекция в состоянии сама запрашивать эти документы в системе межведомственного контроля и взаимодействия. В перспективе - номера и свидетельства о регистрации автомобиля можно будет получать сразу же у автодилеров. Конечно, мы упростим и замену прав, и получение водительского удостоверения международного образца. Помимо ГИББД в данном случае их смогут выдавать многофункциональные центры", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

На комиссии также рассматривались вопросы перевода в электронный вид оформления больничных листов, а в перспективе и процедуру выплаты любых других пособий гражданам. По мнению Медведева, это упростит работу поликлиник и больниц, работодателей, а главное, самим работникам. Эту идею поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, который выступил против ужесточившейся системы получения справок, прежде всего медицинских.

"В Москве 4,5 миллиона машин. Удостоверений примерно такое же количество. Там написано в положении, что получить путем межведомственного электронного взаимодействия сведений из медицинских справок. На самом деле, сейчас происходит следующим образом: нужно получить 6 справок и одно исследование на электроэнцефалограмму. И по стране десятки миллионов людей ходят по этим мукам. Если мы хотим реально получить информацию по межведу, то мы не людей должны гонять, а заставить власть выдавать информацию по электронному обмену", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Другие новости

В других СМИ