В Подмосковье изъята крупная партия гашиша и марихуаны

Теги:  полиция  Уголовное дело  наркотики  задержание  подмосковье

Более 33 килограммов гашиша и трёх килограммов марихуаны умудрились провезти наркоторговцы из Молдавии в подмосковный Дедовск, причём, в одной легковушке. Чтобы обнаружить "ценный груз", оперативникам даже пришлось вскрывать бензобак. Вообще, методы конспирации преступной группы достойны сюжета детектива.

В квартире в самом разгаре новоселье - молодые "предприниматели" вместе с переездом отмечают и очередную крупную поставку "товара" из-за границы. Само собой, качество проверяют лично. На весах оперативной группы наркоконтроля десятиграммовый брикет гашиша. Основная часть партии спрятана в припаркованных у дома автомобилях. 
В пакетах десятки тысяч доз. Помимо 30 килограммов гашиша, оперативники нашли еще и около трёх килограммов гидропоники. По самым скромным подсчетам - только с этой партии дилеры могли выручить больше 25 миллионов рублей.
Вычислить наркоканал полицейским удалось по анонимной информации. В ходе проверок оперативникам удалось проследить цепочку до поставщика. После этого несколько месяцев наблюдения - бандиты пользовались методами конспирации - меняли телефоны, места встреч и пользовались кодовыми словами. При этом плотно утрамбованные брикеты гашиша перевозили в бензобаке внедорожника. 
"Перевозчик основной имел двойное гражданство. То есть достаточно легко проходил границы. Он имеет гражданство и Российской Федерации и Республики Молдова", - отметила начальник отдела информации и общественных связей управления ФСКН РФ по Московской области Екатерина Косова.
Благодаря этому таможню наркодилер проходил по облегченной схеме. А сам товар сбывался в промышленных масштабах - порциями от килограмма. И только в проверенные руки. 
"Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - это незаконный оборот наркотических средств. Данная статья подразумевает наказание вплоть до пожизненного или до 20 лет лишения свободы. И в настоящее время все задержанные арестованы", - заявила начальник отдела информации и общественных связей управления ФСКН РФ по Московской области Екатерина Косова.
Сейчас оперативники ведут разработку возможных сообщников задержанных бандитов. Ведь не исключено, что эта группа лишь малая часть подмосковного наркокартеля.
Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ