В Москве появятся новые смарт-карты для проезда в транспорте

С 1 ноября в Москве расширится билетное меню пассажирского транспорта - появятся безлимитные смарт-карты на три и семь дней, стоимостью по 400 и 800 рублей. Об этом во вторник было заявлено на заседании президиума столичного правительства. Ещё одно нововведение - система поиска людей, поступивших в московские больницы. Она уже разработана и в ближайшее время будет опробована на практике.

В Москве появится система поиска пропавших людей по больницам. Речь о тех, кто попал в столичные медучреждения без документов и не может о себе ничего сообщить. Сейчас родственники, которые ищут своих близких, вынуждены обзванивать десятки клиник. Теперь на специальном портале станет доступной единая база данных. Туда будет оперативно поступать информация о пациентах, чью личность не могут установить. Ранее идею создания такой системы практически единогласно поддержали москвичи - пользователи приложения "Активный гражданин". 
"Была создана информационная система поиска людей, поступающих в больницы, которые не могут быть идентифицированы или не могут о себе сообщить данные или не могут довести информацию до родных и близких. Важно, чтобы эта информация попадала в поисковые системы организаций, которые занимаются этими проблемами и была доступна для родственников. В то же время мы должны обеспечить защиту персональных данных", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 
В открытом доступе на новом портале будет лишь часть информации о найденных людях: пол, рост, вес, предположительный возраст и в чем человек одет. Фотографии и максимально полное описание будут предоставлять только родственникам и близким людям.
"Родственник должен будет обратиться официально с паспортом, при этом родственник этот должен быть совершеннолетним лицом, он пишет заявление, и потом уже только на таких официальных основаниях будет открываться для него база, где возможно будет и просмотреть фотографию этого пациента", - отметил заведующий приёмным отделением НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Сергей Столяров. 
Еще один вопрос повестки дня - общественный транспорт. С 1 ноября столичные пассажиры смогут воспользоваться новыми безлимитными билетами сроком действия на три и семь дней. По ним можно будет воспользоваться любым наземным городским транспортом, метро и монорельсовой дорогой. 
"Дополнительно мы предлагаем ввести билеты на три и семь дней, чтобы москвичи и гости города смогли более удобно пользоваться нашим городском транспортом и смогли более удобно пользоваться уже зарекомендовавшую себя систему в других европейских городах. При этом еще одна задача, которую мы себе ставим - чтобы не было роста доли расходов населения на городской транспорт", - подчеркнул заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. 
Продажи билетов начнутся уже 1 ноября. Их стоимость известна: 400 рублей - на три и 800 рублей - на семь дней. Экономичный вариант для пассажиров, совершающих множество поездок с пересадками с одного вида транспорта на другой. Купить безлимитный проездной можно будет во всех кассах метро и киосках, расположенных рядом с остановками. 
Юлия Стёпина, Вадим Тищенко, Макс Панкин. "ТВ Центр", Москва.
Новости по теме
Московский метрополитен
Московский метрополитен
Общественный транспорт
Общественный транспорт
Автомобили скорой помощи около приемного отделения больницы
Автомобили скорой помощи около приемного отделения больницы
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение