Полиция задержала вандалов из электрички "Москва-Талдом"

Теги:  Уголовное дело  вандализм  задержание  электричка  москва

Вандалы, разбившие электричку нового поколения "Москва-Талдом", задержаны в столице. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм". Ущерб РЖД оценило в 100 тысяч рублей.

Транспортные полицейские задержали двух молодых людей, которые несколькими неделями ранее, устроили погром в электричке нового поколения "Москва-Талдом". На конечной станции вандалы сняли молотки для аварийной эвакуации и начали крушить всё на своём пути. Разбитыми оказались лобовые стёкла машиниста, зеркало в туалете и даже буферные фонари. Благополучно скрывшись, преступники и не догадывались, что все их действия фиксировала камера видеонаблюдения.
"Они попали на видеофиксацию, и мы на утро получили свежие и четкие и яркие фотографии, которые решили выложить в соцсеть. Буквально через два часа люди стали присылать. Мы получили ссылки на соцсети тех ребят, которых мы видим на фотографиях. Получив эти ссылки, мы направили материалы в полицию", - заявил начальник департамента по связям с общественностью Центральной пригородной пассажирской компании Илья Черняев.
Нанесённый ущерб РЖД оценило в 100 тысяч рублей. Однако одними штрафами хулиганы могут и не отделаться. Возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

Другие новости

В других СМИ