В рыбном цехе подмосковного завода прошёл рейд УФМС

Теги:  Общество  мигранты  фмс  завод  подмосковье

Мирный рейд УФМС на консервный завод в Новой Москве во вторник закончился военным вторжением. Причём, через чёрный ход.

Рыбный цех в посёлке Курилово - за этими стенами работа идёт круглосуточно, без перерывов и выходных. Но как только стало известно, что сюда нагрянула миграционная служба, завод сразу превратился в бастион - все двери оказались заблокированными. А двери главного входа, по словам охранника, внезапно сломались. Но все же прорвать оборону удалось, правда, через чёрный ход.
Людей, работающих у конвейера, сотрудники ФМС и журналисты их не заинтересовали: визиты частые, успели привыкнуть. Да и отвлекаться и прерывать рабочий процесс совсем не выгодно - план ещё не успели выполнить. Добросовестно свои обязанности исполняла и охрана – требовали документы на право проверки.
Предъявлять документы пришлось всем. И в первую очередь тем, кто ранним утром уже вовсю трудился у конвейеров. Многим идти за паспортами и разрешительными бумагами домой – а это полчаса потерянного времени, - потому небольшая стачка.
После небольшого противостояния – мировая. В этой смене оказалось около 20 иностранцев из ближнего зарубежья, у всех – с документами порядок. Возможно, после предыдущего рейда, когда здесь выявили более 30 нелегалов, руководство "Русского рыбного мира" исправило свои ошибки.
"Проверка проводилась на основании распоряжения, которое было вынесено Управлением ФМС по г. Москве, а также в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант", - заявил старший инспектор отделения миграционного контроля УФМС России по г. Москве в Троицком АО Константин Кожемяко. 
Во вторник в течение дня на предприятии будет проводится проверка и остальных смен.
Тахир Дадуев, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ